Поиск

Новые продукты

Фотогалерея

galereyagalereyagalereyagalereyagalereyagalereyagalereyagalereyagalereyagalereyagalereyagalereya

Онлайн посетители

Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Груша - Осенняя Яковлева

Груша - Осенняя Яковлева - осенний сорт получен во Всероссийском научно-исследовательском институте генетики и селекции плодовых растений им. Мичурина  от скрещивания сорта Дочь Бланковой с Бергамотом Эсперена. Наиболее распространен в средней полосе, районирован в Центрально-Черноземном и Нижневолжском регионах. Дерево большое, быстрорастущее, с высокоокруглой, слегка поникающей со временем кроной. Срастание скелетных ветвей прочное.

Характерна высокая побегообразовательная способность, что приводит при сильной обрезке к загущению кроны. Плодоношение, в основном, на кольчатках, плодовых прутиках. Побеги темно-коричневые, изогнутые, средней толщины, чечевичек мало.
Плоды широкогрушевидные, среднего размера. Окраска в момент съемной зрелости: основная зеленая, покровная с небольшим загаром на солнечной стороне; в период потребительской зрелости основная зеленовато-желтая, покровная – размытый румянец по меньшей части плода.
Мякоть нежная, тающая, маслянистая, сочная, без терпкости и грануляций. Вкус сладкий, до 4,9 балла. Биохимический состав плодов характеризуется такими данными: сумма сахаров – 9,0%, кислотность – 0,08%, аскорбиновая кислота – 12,0 мг/100г, катехины – 38,8 мг/100г. 
Съемная зрелость наступает во второй половине августа и в условиях охлаждаемого плодохранилища продолжительность потребительского периода длится до конца октября. 
Начало плодоношения на 5 год после посадки в сад, урожайность обильная. Зимостойкость удовлетворительная , довольно высокая засухоустойчивость. В благоприятные годы для развития парши отмечается сильное поражение плодов этой болезнью. 
Достоинства сорта: отличный вкус плодов, является донором этого признака.

Наши акции

Новые продукты

Популярные