Поиск

Фотогалерея

galereyagalereyagalereyagalereyagalereyagalereyagalereyagalereyagalereyagalereyagalereyagalereya

Онлайн посетители

Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Голубика Блюрей (Blueray)

Срок созревания: Сорт среднеспелый – начало августа.
Плоды: Ягоды массой 2,2 г, диаметром до 2,1 см, светло – голубой окраски, Хранятся по многу лет, не теряя своих ценных качеств. Голубика способна выводить из организма радиоактивные металлы.
Вкусовые качества: Мякоть плотная, необычайного, приятного вкуса. Ягоды очень полезные: в них содержится набор важных биологически активных, дубильных и пектиновых веществ.
Урожайность: 5-8 кг с куста, плодоношение регулярное.
Почва: Предпочитает рыхлые торфяно-песчаные и торфяно-суглинистые почвы с низкой кислотностью (рН 4,3-4,8).

Свет: Светолюбива.
Влага: Влаголюбива, рекомендуется выращивать на участках с залеганием грунтовых вод в 60-70 см от поверхности почвы. Переносит временные затопления и недостаток влаги, но погибает от застойных вод.
Морозостойкость: Зимостойкость высокая.
Уход и защита: В первые годы - прополка, полив, мульчирование весной торфом или торфом с опилками. С четвертого года - подкормка небольшими дозами минеральных удобрений, которые вносят весной под крону куста.
Декоративные качества: Отличный декоративный сорт, благодаря темно – зеленой листве летом и огненно – красной осенью.
Латинское название товара: Vaccinium corymbosum Blueray
Примечание: Из голубики варят варенье, джем, повидло, компоты, готовят сок, квас. Замораживают на зиму, сушат. Они хранятся по многу лет, не теряя своих ценных качеств. Голубика способна выводить из организма радиоактивные металлы.

Наши акции

Популярные