Плоды лимонника богаты биологически-активными веществами: до 16% сахаров, 70 %\мг витамина С, 10 % лимонной кислоты, пектин, биофлаванойды, каротинойды, 3 % эфирного масла, дубильные вещества. Плоды, семена, стебли лимонника используют как стимулирующее и тонизирующее средство, при простуде, отдышки, желудочно-кишечных расстройствах, применяют в кондитерской, ликероводочной и пищевой промышленности. Вкус плодов лимонника – кисло-сладкий с освежающим ароматом, косточки горькие. Листья блестящие, мягкие, гладкие, широкояйцевидной формы.
Соплодия длиной от 5 до 10см, массой 10 – 15г. Урожайность до 2кг с куста. Кожица темно-красная, плотная. Морозостойкость высокая. Куст обладает высокой декоративностью и используется для вертикального озеленения.