Сорт позднего срока созревания, получен во ВНИИ селекции плодовых культур. В государственном сортоиспытании с 1996 г. Куст средней высоты, полу-раскидистый, густой. Побеги толстые, слабо опушены, с легким розовым 'загаром". Почки крупные, заострены к верхушке, сидят на широких стебельках, отклонены от побега. Лист пятилопастный, среднего размера, темно-зеленый, блестящий, кожистый, снизу сильно опушен. Цветки глубоко блюдцевидные, валик слабо выражен, зеленый. Кисти средней длины (8,0-10,0 см), плотные, дуговидные. Ягоды средние и крупные (0,6-0,8 г), оранжево-красные, плоскоокруглые, с хорошо заметными белыми жилками, отрыв сухой, вкус кисловатый, обладают высокими желирующими свойствами. Чашечка 5-угольная, мелкая. Сорт зимостойкий, урожайный, среднемноголетняя урожайность составляет 13,0 т/га (1,8 кг/куст при схеме посадки 0,5 х 2,8 м), не поражается мучнистой росой, устойчив к антракнозу. Достоинства сорта: крупноплодность, высокие качества продуктов переработки и содержание аскорбиновой кислоты, высокая устойчивость к мучнистой росе.