Ландыш – новая столовая форма винограда, получена Загорулько В.В. Срок созревания раннесредний или средний, созревает в конце августа-начале сентября. Кусты очень большой силы роста. Цветок обоеполый. Грозди цилиндроконические или конические, крупные, массой 500-700 г. Ягоды удлиненно-овальные или цилиндрические, очень крупные, средней массой 12,9 г, желтые. Кожица плотная, мякоть мясисто-сочная, высоких вкусовых качеств, с мускатным ароматом. Сахаристость сока ягод 18,4 г/100 см3, кислотность 6,2 г/дм3. Устойчивость к грибным болезням средняя, требует укрытия кустов на зиму. Урожайность высокая. Транспортабельность высокая. Ценят его за крупноплодность, красивую окраску ягод, отличные гастрономические оценки урожая в целом.