Виноград Юпитер -сорт американской селекции. Кусты средней величины, масса гроздей от 200 до 500 г, форма их цилиндро-коническая, умеренной рыхлости, возможно небольшое количество рудиментов. Ягоды большие, даже крупные, вес их от 4 до 7г, форма – овальная, цвет – насыщенный розовый, может быть красный; полностью созревшие ягоды достигают тёмно-синего цвета.
Мякоть – сочная, мясистая. Приятный, лёгкий мускатный вкус. Прочная тонкая кожица, которая устойчива к растрескиванию. Сахар 21%, кислотность 5-7 г/л. Плодоносит «Кишмиш Юпитер» на 2-й или 3-й год, среднеустойчив к грибным заболеваниям Урожайность – высокая и стабильная Срок дозревания – 105-120 дней, очень-ранний. Достоинства – отличная морозоустойчивость (до -27°С), осами не повреждается, ягоды устойчивы к растрескиванию.